Новости архива                                                                             ГКУ АО "ГААО" в twitter 


23-01-2014

Архивный фонд пополнился фотодокументами, представляющими собой живописные и графические произведения, воспевающие красоту природы Астраханского края, уголков родного города.

 

В Государственный архив Астраханской области на постоянное хранение поступили фотодокументы, негативы с картин астраханских художников-скульпторов. В результате описания фотодокументов составлена опись 137 (сто тридцать семь) единиц хранения за [80 - 90-х гг. ХХ в.].

Астраханский Союз художников - одна из старейших творческих организаций. За последние годы астраханские художники с успехом провели серию художественных выставок, как в России, так и за рубежом. В Астраханской организации более 40 членов Союза. Каждый - это особая творческая индивидуальность.

В опись вошли негативы с картин С.П.Сахарова, Ф.Ф.Щукина, В.А.Панкова, С.Г. Масленникова, А.М.Токарева, Н.Н. Скокова,  К.А.Титова, В.С. Жаркова-Волжского, Н.И. Кулевой, Ф.Н. Милохина, Р.А. Давитьян,  К.Д.Иноземцева, Н.В.Заварина, К.К.Сафаргалеева, Н.К.Рудикова,  А.М.Шапошникова. Картины представляют собой живописные и графические произведения, воспевающие красоту природы Астраханского края, уголков родного города. Эти фотодокументы отражают тему Волги-труженицы и Астрахани, как исконно рыбацкого края; портреты, раскрывают человеческие характеры;  натюрморты- приметы быта и времени. 

Фотодокументы  представляют интерес для краеведов и деятелей искусства.   

 

 

Назад